Aprenda como fazer essa receita simples de bacalhau ao forno. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções. Leia também:
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Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1/2 kg de batata
- 1/2 kg de cenoura
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates vermelhos
- 1 pimentão
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Leite de coco
- Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
- Azeitonas
- 2 copos (americano) de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau. Deixe tudo cozinhar bastante. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas. Molho Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz branco. Veja outros conteúdos da CT Editora.Aprenda como fazer essa receita simples de bacalhau ao forno. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções. Leia também: Receita de omelete de espinafre Batata assada para rechear Macarrão fácil com rúcula Ingredientes: 1 kg de bacalhau 1/2 kg de batata 1/2 kg de cenoura 2 cebolas grandes 2 tomates vermelhos 1 pimentão 1 colher [...]
Categoria: Gourmet
creator: CT Editora 3
Publicado em: Thu, 17 Jul 2014 00:41:07 +0000
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