quinta-feira, 17 de julho de 2014

Receita simples de bacalhau ao forno

Receita simples de bacalhau ao forno




Aprenda como fazer essa receita simples de bacalhau ao forno. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções. Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas
Molho
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau. Deixe tudo cozinhar bastante. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas. Molho Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz branco. Veja outros conteúdos da CT Editora.
Aprenda como fazer essa receita simples de bacalhau ao forno. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções. Leia também: Receita de omelete de espinafre Batata assada para rechear Macarrão fácil com rúcula Ingredientes: 1 kg de bacalhau 1/2 kg de batata 1/2 kg de cenoura 2 cebolas grandes 2 tomates vermelhos 1 pimentão 1 colher [...]

Categoria: Gourmet
creator: CT Editora 3
Publicado em: Thu, 17 Jul 2014 00:41:07 +0000
Ler mais aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário