domingo, 27 de julho de 2014

Receita de torta tiramissu

Receita de torta tiramissu

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Ingredientes

• 6 gemas de ovos
• 3/4 xícara (chá) de açúcar
• 2/3 xícara (chá) de leite
• 1 e 1/4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
• 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
• 450 g de queijo mascarpone
• 1/4 xícara (chá) de café pronto forte e em temperatura ambiente
• 2 colheres (sopa) de rum
• 170 g de biscoitos champanhe
• 1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de fazer

Em uma panela média, bata as gemas e o açúcar até ficarem bem misturados. Acrescente o leite e bata. Depois, cozinhe tudo em fogo médio, mexendo com frequência, até a mistura ferver. Deixe-a ferver por 1 minuto. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Cubra bem e leve à geladeira por 1 hora. Em uma tigela média, bata o creme de leite e a baunilha até formar picos firmes. Acrescente o queijo mascarpone ao creme de gemas frio, batendo bem até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela pequena, junte o café e o rum. Divida os biscoitos ao meio, no sentido do comprimento, e regue-os com essa mistura de café. Arrume a metade dos biscoitos embebidos no fundo de uma travessa de 18 x 28 cm. Espalhe metade da mistura do queijo mascarpone sobre os biscoitos. Depois, metade do chantilly sobre o queijo. Repita as camadas e polvilhe-as com cacau. Cubra a travessa e leve-a à geladeira por 4 a 6 horas, até o doce endurecer. Conheça outros conteúdos CT Editora
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Categoria: Gourmet
Autor: CT Editora 1
Publicado em: Fri, 25 Jul 2014 21:28:08 +0000
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