Confira como fazer essa receita simples de limão com suspiro. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções. Leia também: Receita simples de bolo de maracujá Canjica light com poucos ingredientes Pudim de leite com coco Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de óleo 1 colher [...]
Confira como fazer essa receita simples de limão com suspiro. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções. Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Confira como fazer essa receita simples de limão com suspiro. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções. Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 gema
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ caixinha de creme de leite
- 200g de suspiros comprados prontos
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de suco de limão
- 200 ml de chantilly batido
- Suspiros
- Raspas de limão
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, por uns 4 minutos aproximadamente. Retire e misture o fermento com uma colher. Utilize uma forma nº 0 ou 1 de aro removível untada com óleo e farinha de trigo. Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos, ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo. Após assado e frio desenforme e corte o bolo em 3 camadas. Reserve. Misture a gema, o leite, o leite condensado, a baunilha e o amido de milho e leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e após amornar misture o creme de leite. Misture o suco de limão e o leite condensado. No início a mistura liquidifica mas depois engrossa depois de alguns segundos. Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos. Por último, adicione a gelatina. Umedeça a primeira camada de bolo com algumas colheres de sopa de leite ou refrigerante de limão e cubra com creme de limão. Coloque a segunda camada de bolo, umedeça e coloque o creme de baunilha, sobre este creme coloque os suspiros em pedaços. Cubra com a última parte do bolo, umedeça e cubra com o chantilly, decore com raspas de limão e suspiros. Veja outros conteúdos da CT Editora.Categoria: Gourmet
creator: CT Editora 3
Publicado em: Sat, 12 Jul 2014 12:00:08 +0000
Ler mais aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário