sexta-feira, 18 de julho de 2014

Lagosta ao alho e óleo especial

Lagosta ao alho e óleo especial

Aprenda como fazer essa receita simples de lagosta ao alho e óleo especial. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções. Leia também:
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Ingredientes:

  • 1 kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
  • 10 dentes de alho (grandes) ou 2 colheres de purê de alho
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 tomates maduros picados
  • 4 raminhos de coentro picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo:

Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 minutos, usando pouca água e colocando um fi lete de azeite. Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo. Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas. Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos. Ferva o óleo em fogo brando e frite os pedaços de lagosta. Sirva ainda quente. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento. Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura. Veja outros conteúdos da CT Editora.
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Categoria: Gourmet
creator: CT Editora 3
Publicado em: Thu, 17 Jul 2014 23:48:07 +0000
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