Aprenda como fazer essa receita simples de moqueca capixaba. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções. Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Aprenda como fazer essa receita simples de moqueca capixaba. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções. Leia também: Receita de omelete de espinafre Batata assada para rechear Macarrão fácil com rúcula Ingredientes: 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne) 1 maço de coentro 1 maço de cebolinha verde 1 cebola [...]
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 4 tomates
- Pimenta malagueta
- Azeite de oliva
- Urucum
- Óleo de soja
Modo de preparo:
Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja e azeite de oliva (uma colher). Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo. Retire as postas de peixe do prato com água e sal. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela. Regue com um pouco de azeite e suco de limão. Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta. Verifi que o paladar do sal e do limão. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos. Veja outros conteúdos da CT Editora.Aprenda como fazer essa receita simples de moqueca capixaba. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções. Leia também: Receita de omelete de espinafre Batata assada para rechear Macarrão fácil com rúcula Ingredientes: 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne) 1 maço de coentro 1 maço de cebolinha verde 1 cebola [...]
Categoria: Gourmet
creator: CT Editora 3
Publicado em: Fri, 18 Jul 2014 00:00:09 +0000
Ler mais aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário