terça-feira, 30 de setembro de 2014

Gengibre faz mal? Aumenta a pressão? Grávida pode consumir? Entenda

Gengibre faz mal? Aumenta a pressão? Grávida pode consumir? Entenda

Raiz poderosa para perder peso e turbinar a queima de gordura corporal, o gengibre virou febre em dietas para emagrecer. Isso porque ele é um termogênico natural que acelera o metabolismo e ajuda mesmo quem quer perder medidas, além de ser um aliado contra as celulites e, de quebra, aumentar a imunidade e evitar doenças. Porém, para algumas pessoas, ele pode não ser tão bom assim. Para saber se você pode consumir, é preciso conhecer os riscos do gengibre antes de incluí-lo no seu cardápio. Leia também
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Ideal é consumir até 3 rodelas ou 2 colheres de gengibre ralado por dia (Créditos: Thinkstock)

Comer muito gengibre pode fazer mal?

É verdade que comer gengibre em excesso pode trazer alguns problemas. Segundo a nutricionista Alessandra Carneiro, uma quantidade exagerada por dia pode causar desconforto estomacal, provocar gases e dificultar a digestão. Contudo, a especialista garante que não há risco de problemas mais graves para pessoas saudáveis. “Quem não tem problemas de saúde e consome muito gengibre pode até sentir algum tipo de mal estar no estômago, mas não deve passar disso. Ninguém passa mal por comer muito da raiz”, garante. O indicado por especialistas é consumir algo em torno de dois pedaços de cerca de 3 cm diariamente. Essa medida equivale a cerca de duas colheres de chá do gengibre ralado.

Gengibre aumenta a pressão?

Quem sofre de pressão alta não deve consumir gengibre. “Hipertenso não pode de jeito nenhum. O alimento acelera o metabolismo e aumenta a vasodilatação, o que pode causar um descontrole da pressão arterial que pode ser perigoso”, alerta Alessandra, que afirma que mesmo quem toma medicação e tem o problema controlado não deve consumir. Ainda de acordo com a profissional, essa alteração na pressão só é prejudicial a quem é hipertenso. Para pessoas saudáveis não há perigo em ter o metabolismo acelerado com o gengibre, pelo contrário, é um alimento aliado da saúde e da dieta que deve estar presente no cardápio.

Gengibre na gravidez



Gengibre pode provocar aborto (Créditos: Thinkstock) Outra dúvida muito comum é se grávida pode comer gengibre. A raiz é contraindicada para gestantes, principalmente nos três primeiros meses de desenvolvimento do feto, porque possui efeito abortivo. Mesmo depois desse período, deve existir muita cautela e o melhor é não consumir. “Mulheres têm tendência a desenvolver pressão alta na gravidez, que é chamada de eclampsia. Como o gengibre aumenta a pressão, pode acabar favorecendo esse quadro. Por isso, é sempre melhor não comer. Não há necessidade de provocar um problema”. Se você não está no grupo de risco – não é gestante ou hipertensa – e quer consumir gengibre, conheça os benefícios dessa raiz na galeria abaixo e descubra como ela pode transformar o seu corpo.

Queima toxinas – ele estimula as enzimas do fígado a trabalhar e eliminar toxina. Quando isso acontece, o sinal da saciedade vem muito mais rápido, deixando a pessoa mais satisfeita e evitando comer demais.

Tem ação termogênica - Quanto menos toxina, a célula trabalha melhor, deixando o metabolismo acelerado e apressando a queima de calorias. Isso faz com que a pessoa perca essas medidas mais facilmente ao longo do dia.

Combate a celulite - É o grande truque para quem odeia as marquinhas pelo corpo. “Ele tem ação anti-inflamatória que ajuda muito a manter a pele lisa e sem celulite”, conta a nutricionista Flávia Cyfer.
Afasta gripes e resfriados - “Ele é um dos melhores anti-inflamatórios naturais que existem. Tem forte ação na imunidade e permite abreviar várias doenças de caráter inflamatório, além de evitar doenças cardiovasculares, diabetes e outras”, também conta Flávia Cyfer.
Diminui gases - A sugestão da nutricionista é para que, quando abusar de comidas que estimulam a formação de gases (como o feijão), colocar gengibre na salada.
Diminui o enjoo - Isso significa que pode ser aliado das grávidas no início da gestação, além de ajudar quem anda de navio, que pode sentir o incômodo do balanço do mar.
Aumenta a libido - Segundo a nutróloga Liliane Oppermann, ele “estimula a lubrificação feminina e prolonga a função erétil devido a sua ação estimulante no sangue”.
Raiz poderosa para perder peso e turbinar a queima de gordura corporal, o gengibre virou febre em dietas para emagrecer. Isso porque ele é um termogênico natural que acelera o metabolismo e ajuda mesmo quem quer perder medidas, além de ser um aliado contra as celulites e, de quebra, aumentar a imunidade e evitar doenças. [...]

Fonte: Bolsa de Mulher
Categoria: Corpo e Bem-estar
Autor: Ana Flora Toledo
Publicado em: 24 Sep 2014 22:00:47
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